こうたんのかんさつ日記。ときどきおさかなさんも登場します。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
1学期に家庭科の授業で青菜のゆで方を習ったこうたん。
夏休みの宿題にゆで野菜を使って料理を作ってみようというのがありました。 というわけで、ポテトサラダ作りに挑戦。 はたして最後まで怒られずに作れるでしょうか~? じゃがいもの皮はむいたことがないというのでママがむいて、それを8等分に切り分けます。 次に人参も半月切りに。 きゅうりはスライサーで薄切りにして塩もみ。 ハムも切ります。 ハムってそんなに気合入れて切るもんだっけ?? じゃがいもがゆであがったらつぶします。 楽しそう。 じゃがいもが冷めたら他の具も全部入れて調味料を加え味付け。 お味はいかが? OKのようなのでお皿に盛りつけます。 もちろんスプーンは舐めますよね。 柄の部分までしっかりと。 で、完成しました~。 夕飯の1品になりました~。 おいしかったね~。 PR 忍者ブログ [PR]
|